注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"ふ笼苞、动漫社"

我依然爱你,我只是不喜欢你了。

 
 
 

日志

 
 

【黑历史】你所不知道的 神奇宝贝TV世界  

2010-07-05 12:29:00|  分类: ┖口袋相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前些天的更新中涉及到了口袋妖怪的一些世界设定,有吧友表示感兴趣。
所以今天更新的内容就给大家带来的是一些关于“口袋妖怪初代动画版”的隐藏设定。
取材于《ポケットモンスターThe Animation》,这本书是将初代动画版口袋妖怪第一话“精灵宝可梦!就决定是你了!”到第十四话“电击对决!枯叶会馆”的内容小说化的一本神书,作者是担任初代口袋妖怪动画版系列构成策划和脚本的首藤刚志。

这本书中描写的口袋妖怪的世界讲述了一些动画版的隐藏设定及分支情节,例如馆主的收入来源,口袋妖怪世界的历史、系统,以及登场人物的隐藏设定等。相对于适合全年龄观看的动画版来说,这些设定无疑是面向大龄读者的小说版所特有的,带来的是现实社会的残酷。
这本书目前已经绝版,是可以挖掘出动画版的世界观和设定的珍贵的资料,而且动画和游戏的世界是有相当一部分共同点的,这个可以从同一出版社的最初的攻略本《精灵宝可梦图鉴》找到详情。

登场人物
小智
在小说中曾经是个经常被欺负的小孩,在成为训练师之前的日子里喜欢独自一人和口袋妖怪玩耍。

小霞
和小智一起旅行的少女。动画里面没有提及到的家庭问题在本书中有写到:“父母无法继续经营会馆所以丢下4个女儿,舍弃了会馆出行了”

小刚
和小智一起旅行的少年,小说中的设定和动画略有不同:
母亲为了经营会馆而9次离婚再婚,所以现在包括小刚在内是21人的兄弟姐妹(8组双胞胎,次男是次郎,长女是竹子)。母亲本身没有馆主的资格,为了维持传下来的会馆而不断地寻找有馆主资格的人构建家庭,但是每次结婚都会多出一些子女,而这种重担又会让对方难以承受而逃跑,因此轮入了毅种恶性循环。

花子
小智的妈妈。本作中经营着小饭馆“真新屋”(マサラハウス),住在饭馆的二楼。真新屋曾经被选为“全国秘境、无名街中的好吃店”这一奖项。
花子17岁时曾经担任过杂志“口袋妖怪之友”的封面模特,本身也立志成为训练师,但是因为小智和饭馆所以放弃了旅行。
小智出行的时候花子29岁。

乔伊
PC的女性医师。“乔伊”是姓,“日本”(动画中设定的世界)中的大多数医生都是乔伊家族的。

君沙
女性jing·ca。君沙家族是该世界里的jing·ca官员名门,代代都立志成为jing·ca。君沙家族占据了jing·ca总数的三分之一。
【黑历史】你所不知道的 神奇宝贝TV世界 - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
【黑历史】你所不知道的 神奇宝贝TV世界 - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017