注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"ふ笼苞、动漫社"

我依然爱你,我只是不喜欢你了。

 
 
 

日志

 
 

数码兽大冒险小说版感想IV  

2008-03-08 20:39:00|  分类: ┖数码兽相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自陽神的數碼世界。第四部分

[小说]数码兽大冒险-无印小说版全食玩心得


 现实世界中,则好像被搬家到台场小光与太一的八神家吸引一般,其它『被选召的孩子』的家族也全都搬家到台场附近。这些孩子们全都拥有着不一样的精神特质,这或许并不是偶然。

 知道黑暗四天王计划的ホメオスタシス,吩咐『代理者』将有着『搭档数码兽』可能性的数码蛋运到はじまりの街(开始之街,也就是动画版的はじまりの町(创始村))并给予保护。
 这件事被黑暗四天王之一小丑兽察觉,所以袭击了『代理者』、将他们全灭掉,唯一存活下来的玄内抢了敌人的机械装甲兽,将有和デヴァイス做连结数码蛋全都带着逃走。
 而这些数码蛋,刚好都对应着台场的『被选召的孩子』每个人。
 在这个时候,小丑兽在玄内的背后埋了颗闇之力凝聚而成的黑暗球。打算让玄内就算逃脱了,也无法自由活动。
 逃脱过程中,因为不可抗力而在サーバ大陆的テンプ湖的上空掉落了一颗数码蛋。那颗数码蛋孵化、进化成了迪路兽,在长久的流浪中,逐渐忘掉自己的使命,最后被吸血魔兽捡走做部下。

 玄内为了逃过追杀,跨越了海洋、将数码蛋隐藏在当时还是冰河覆盖的边境之地-ファイル岛(档案岛/法易路岛)后,再度离开。
 最后在サーバ大陆(沙拔大陆)的テンプ湖(神赋湖)湖底制造了防止背后的黑暗球发动的结界,并老化自己来停止代谢机能、借此仰止黑暗球的增大(所以才会从青年变成老头子)

 在ファイル岛孵化的数码兽们等带着搭档的到来。覆盖着岛的冰河也融化,开始绿意盎然起来。而与四圣兽的战斗渐渐取得上风的黑暗四天王,开始对数码世界散布闇之力,并派遣了手下之一的恶魔兽过去ファイル岛。增大的闇之力终于让数码世界的均衡逐渐崩毁,デヴァイス为了迎接将被选召的孩子,而往现实世界飞去了。


 数码世界中的一些设定:

●数码世界的设定:
 小说版中玄内提到,数码世界并非是计算机空间,而是现实世界的网络情报数据以物质实体化的场所,之所以这么奇怪,是因为数据在实体化时,有损坏或者欠缺的关系。

 而数码兽则是实体化的数据中,以生物实体化的东西的总称,数码兽会以数码蛋诞生,寿命到期时数据会被分解,再度构成一颗新的数码蛋诞生。并且以属性分成数据、病毒、疫苗三种类。

 ファイル岛(档案岛/法易路岛)则是整个数码世界的中心,也是数码世界的缩图。在古代,ファイル岛是被称作はじまりの岛(初始之岛)。数码世界是从ファイル岛为中心开始扩展出去的。
 启示录兽一战之后的世界,最开始诞生的就是法易路岛,之后以法易路岛为基准,向外扩张世界、天空、海洋。

●『火之壁』:
 隔绝启示录兽来到数码世界的火之墙。

 原本似乎只是象征般的存在,但因为『螺旋山』的建设而成为一种能看的到的实物,被四圣兽隐藏到数码世界的地下深处后,又因为『螺旋山』将天与地全都吸收的关系而暴露出来。
 火之壁的另一方,从玄内、分子兽他说『至少让一匹(启示录兽)过来』『有一匹(启示录兽)跑了过来』等等对话内容来看,除了启示录录兽外,似乎还有其它什么家伙也被关在"火之壁"对面的样子。

 
●『スパイラル?マウンテン(螺旋山)』:
 四天王依照数码兽启示录中『螺旋之山』为蓝本,请分子兽设计的程序。

 这程序能够将数码世界所有的情报,以都市、森、海、黑闇四种对应四天王的属性分别进行再筑构(小丑兽称为"再构成"),并且在世界正中央隆起一座四属性的螺旋山。
 表面上就这样,不过里功能上,却能够破坏开始之街(创始村)的机能,也就是根本上停止了数码世界的进化,更吸收天与地,甚至让"火之壁"开始减弱。

 要这种让整个数码世界全体都改变的程序运作,当然要有相应的强大能量,所以四天王就利用了四圣兽的力量(没帮多少忙就算了还帮倒忙)。
虽然分子兽本人已经被吸进去黑洞了,不过程序经由悟空兽获得、交到四天王手上启动了。

●数码世界与现实世界时间的同期化:
 原本数码世界的时间进行的比现实世界还要快。
 这是因为数码世界是最近诞生的,时间加速是想要赶上现实世界的「历史」(自「大霹雳」后到现在的)
 也因如此,数码世界欠缺了安定性,所以才会侵略其它世界,或者是影响到现实世界(例如小光看到的幽灵数码兽与气候、电器异常)。

 不过因为这次事件的关系让世界再构成,数码世界安定度增加不少。加上现实世界的计算机因特网在数年间规模极速扩大,作为终端的计算机台数增加,现实与数码双方的条件都很满足,所以数码世界与现实世界的时间终于同期了。

 时间同期化这也意味着,数码世界的进化向下一个阶段迈进,对现实世界的人,也是展新的时代造访的预兆。("新的时代"大概就是只02最后那个人手一只数码兽、自由来往数码现实世界这件事)

数码兽大冒险小说版感想IV - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
数码兽大冒险小说版感想IV - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017