注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"ふ笼苞、动漫社"

我依然爱你,我只是不喜欢你了。

 
 
 

日志

 
 

【讨论】数码兽编年史  

2008-03-08 20:20:00|  分类: ┖数码兽相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Digimon Chronicle 数码兽编年史
第一部分 数码世界危机

 

和平之中,暗藏危机。数码兽的过度增殖,造成数据空前膨胀,终于引发了普遍性数码世界危机。鉴于数码世界可用率越来越低的现状,掌管总信息的主系统世界树(Yggdrasil)创建了新数码世界,并将一部分选中的数码兽转移过去。对于剩余的数码兽以及旧数码世界,则用“X程序”予以彻底毁灭。这类似于《圣经》中诺亚方舟的故事,因而称为“方舟计划”。X程序能够侵染数码兽的心脏“电脑核”,但凡被感染的数码兽,死亡率高达98%,然而有2%的个体,产生与现实生物相似的特异性免疫反应,自身制造出“X抗体”从而免于死亡,并设法逃到了新数码世界。X抗体能改造数码兽的电脑核,激发其潜能,实力大大增强。对于这些不速之客,世界树命令手下的皇家骑士将之消灭。
皇家骑士本应有十三位,然而在现实中存在的只有十二个。另外,世界树自己创造了两个天生带有X抗体的试验体即多尔兽和龙骀兽,分别在新数码世界的现在之层和过去之层放生。

 

第二部分 Belldandy之章

 

由于一个巧合的原因,人类少年堂本光太误入了新数码世界的Belldandy层,并与试验体多尔兽邂逅,开始了他们的冒险,并结识了战斗暴龙兽X、钢铁加鲁鲁X等一批从旧世界逃来的带有X抗体的不速之客。Belldandy层的最高执法者奥米加兽是一个冷酷无情的皇骑,对一切不符合秩序的事物都要斩尽杀绝;而另一执法者红莲骑士兽则有很强的怜悯之心。
冒险中,多路兽渐渐进化为多路加兽,再进化到多路暴龙兽,常常与那些带有X抗体的数码兽并肩对抗皇家骑士的围剿。终于,这些带有X抗体的数码兽将“污染”几乎扩散了整个Belldandy层,终于使世界树忍无可奈,下令将方舟计划推进到第二阶段,即全Digimon消除计划。奥米加兽亲自出动围剿,在对光太、多路兽等人的问题上与红莲骑士兽发生了分歧。在与奥米加兽的战斗中,战斗暴龙兽X与钢铁加鲁鲁X相继战死,红莲骑士兽在保护了光太之后与奥米加兽公开翻脸,并演变成一场大战。同样的结果,拥有压倒性强势的奥米加兽一剑将红莲骑士兽刺穿。
悲伤、愤怒、绝望顷刻间怒斥了光太了心,多尔暴龙兽终于在愤怒中进化为究极体多尔战龙兽,实力上压倒了奥米加兽。可是,奥米加兽“为自己内心中的正义而战”的意志异常坚定,不惜冒生命危险自己去感染X程序,从而使自己进化为奥米加兽X。
压倒一切的气势与力量,可怕的气息,这就是奥米加兽X给人的感觉。面对这样强大的敌人,多路战龙兽最终战败了。奥米加兽使出必杀技“全部删除”,毁灭了整个Belldandy层,堂本光太与多路兽进入了象征死亡的数据空间。
黑暗、恐惧、绝望使光太的内心彻底黑暗化,多尔兽因而进化为暗多尔战龙兽。世界树认定暗多尔战龙兽为“危险的存在”,夺取了它的力量后将之传送到了过去层。

第三部分过去之章

 

与光太相似的原因,同龄的少年武者勇治也误入了新数码世界,他来到的是Urd层,这里恐龙型的数码兽很多,完全是一个弱肉强食,适者生存的原始世界。在这里,勇治邂逅了另一个试验体龙骀兽。
龙骀兽——银龙兽——飞车龙兽
由于被夺取了力量,多尔兽无法进化,在过去之层的光太陷入了危机。此时,出现并救下他的人正是武者勇治和龙骀兽。勇治的开导抚平了光太心灵中的创伤,同时,多路兽也获得了新的力量。
多尔兽——猛禽龙兽——金剑兽
过去之层的焦点是“大罪之门”,七大魔王将在这里登场,这也是到目前为止《编年史》剧情中最为神秘的部分,官方尚无任何相关信息。
Urd层的某地有一块“神秘大陆”光太与勇治被大陆的遗迹中记载的传说所吸引。根据水宝石的记载,苏醒的王龙将以救世主的姿态,传达神的力量拯救世界。勇治用自己的双手解开了遗迹中的谜题,水宝石浮于空中,勇治将之举起,瞬间一股伟大的力量传给了飞车龙兽,使之进化为究极体王龙兽。同时,遗迹守护者中世纪红莲骑士兽的封印也被解除,根据预言,真正的救世主必需经过中世纪红莲骑士兽的试炼。最终,王龙兽打败了中世纪红莲骑士兽,在自己顺利通过试炼的同时,也使红莲骑士兽借由中世纪红莲骑士兽的实体复活,成为红莲骑士兽X。

 

第四部分 第十三位皇家骑士

 

光太的复活以及王龙的苏醒,都使世界树越发感到了压力。它压根没想到,自己创造的试验体居然会走上反对它的道路。于是,世界树不惜以毁灭苦心经营的新数码世界为代价,用扫描的暗多路战龙兽的资料为基础,创造出了究极毁灭程序“Death-X”。这是一个纯粹的杀人躯壳,没有实体,永远重复分解数码核,全部都无法再构成,直至所有的数码核都被分解完毕。因为只是单纯的程序,所以想要打到它几乎是不可能的。为了测试Death-X的能力,世界树未将这一情况通知给皇家骑士。
“坚决排除这个X抗体!”奥米加兽将矛头指向了位于Skuld层的Death-X。他发动了被称作“可预知的最终力量”的“Omega Enforce”,不断地使出必杀技“全部删除”。然而,奥米加兽发现,他根本无法伤及Death-X分毫!不久后,他得知了此物为世界树所造,更坚定了自己内心中“神的意志不可违抗”的想法。
由于与Death-X同出一根,金剑兽感觉到了异样,藏匿与其中的未知力量“DORU即多路”(Digimon OR Unknow的简写)终于在此刻爆发,如同封印解除一般。被认为“绝对不可能的存在”降临,皇家骑士在此刻凑齐了十三位。他就是传说中“虚空之位”的主人——阿尔法兽。Death-X的存在使得整个数码世界陷入了恐慌。光太、勇治、阿尔法兽、王龙兽坚定了信念,上下齐心,希望的连接打开了连接时空通道,二人二兽以生存与未来作为赌注,穿越时空,进入了象征“未来”的未来之层。


第五部分未来之章

 

已成为世界树惩罚的奥米加兽X再次站在了孩子们的面前。阿尔法兽发动了“圣剑召唤阵”,原初之力开启,“圣剑·开端之刃”轻易突破了奥米加兽的阻挠,孩子们在Skuld层的核心数据空间见到了面目狰狞的Death-X。
决战开始了,在Death-X压倒性的强攻面前,阿尔法兽和王龙兽明显处于下风。无论是“数码之魂”还是“永世龙王刃”,都无法对Death-X造成致命的伤害。“一定要保护数码世界,为了生存下去!”在强烈的求生欲望中,光太与勇治的内心发生了共鸣,王龙兽将自己的力量化作了“究极战刃王龙剑”,并赐予了阿尔法兽一对巨大的翅膀。这正是“苏醒的王龙以救世主的姿态传达了神的力量”!阿尔法兽·王龙剑 Vs Death-X,堵上了未来与希望,生与死的最后决战!在孩子们与阿尔法兽共有的坚强毅力的支撑下,号称“不可能消灭”的Death-X最终被打败了。水宝石的能量完全耗尽,王龙传说的力量解除,王龙兽变回了龙骀兽,而作为皇家骑士的阿尔法兽则保留了究极体形态。堂本光太和武者勇治的使命完成,与数码兽依依不舍之后返回了现实世界。

 

第六部分 最后的守卫者

 

“世界树,你该为自己的所作所为付出代价了!”阿尔法兽将矛头点指向转世界树,却再次遭到了奥米加兽的阻挠。奥米加兽认为,Death-X被消灭,数码世界面临的最大危机已经解除。而现在,数码世界刚刚从劫难中恢复,百废待兴,需要世界树来主持秩序。阿尔法兽启动了“圣剑·开端之刃”,非要消灭世界树不可;坚持世界树权威的奥米加兽便成为了“最后的守卫者”,在世界树的前面进行最后的抵抗。
这里先回顾一下传统的DM精神,即“为了自己所坚持的信仰而战,为了保护自己最重要的人而战,会出现奇迹,战斗力是无法计算的。”此时的阿尔法兽,可以说已经没有了追求,而奥米加兽正是在“保护世界树,坚决维护数码世界的秩序”这样的信念的支撑下,爆发出了惊人的战斗力,终使阿尔法兽重新归于虚无。
阿尔法兽作为皇家骑士中特殊的存在,在之前特殊的时代降临,并拯救世界是他的使命。而现在,重新归于虚无正是真正属于他的命运归宿,也是定数。
世界树认识到了自己的极端做法的严重错误,在皇家骑士的压力下,自行将“方舟计划”终止。奥米加兽与其他皇骑又开始了维持新数码世界秩序的工作,世界重新回到有秩序的时代。一切恢复如初,而“传说中的虚空圣骑士”与“传说中的救世王龙”以及两位人类少年的物语将在数码世界中永远流传。


【讨论】数码兽编年史 - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
【讨论】数码兽编年史 - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017