注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"ふ笼苞、动漫社"

我依然爱你,我只是不喜欢你了。

 
 
 

日志

 
 

数码兽大冒险小说版感想III  

2008-02-22 16:54:00|  分类: ┖数码兽相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自陽神的數碼世界。第三部分

[小说]数码兽大冒险-无印小说版全食玩心得


 大致就会像这样的分类
 常常有人对于四天王的挑选是以什么条件而抱持疑问,事实上就是从デジモンペンデュラム中各版本究极体中挑一只出来的。连手下也都是从该版本的低世代数码兽中挑的。
 版本1.0的ネイチャースピリッツ(自然灵魂)中,因为阵容很难挑的关系,所以钢铁悟空兽以额外的第三势力登场,也给主角这边黄金狮子兽作为助力者
 ZERO的ウイルスバスター(病毒克星)根本不用挑,因为这代等于主角派(里面占大量主役的数码兽)。

●四圣兽:
 自愿保护数码世界的,『过去被选召的孩子』的搭档数码兽进化体。
 在本传剧情中,从一开始就被打败、让黑暗四天王实行封印作业,不过也因此,四天王无法抽身离开,这也是他们在本传中唯一做的最好的一件事,以致让孩子们直到究极吸血魔兽之前都没被四天王一瞬间灭团。
 如果玩过WS上所出的「秋山辽vs千年兽」系列游戏的话,会知道其实真正有大危机时,四圣兽他们是一点用也派不上用场的。不过派人上场到是很在行。

虽然他们看似没用,力量还被利用去建造『螺旋山』,但他们却是整部作品中最大的幕后功劳,也就是=拖延时间。
 抵挡似天王的总攻击,拖延的时间让『搭档数码兽』&『被选召的孩子』有时间成长,好让到时召唤来的不是一票小学三年级的孩子。
 稍为抵抗了封印,拖延的时间让孩子们有时间练功,从基础成熟期的恶魔兽开始打到究极体究极吸血魔兽,回来时至少有两只已经究极体可以作对策了。
 仔细想想他们功劳甚大啊!(

 就动画上可以得知以前的被选召孩子是五人&五兽,照理说应该怀疑第五只哪去了?不过小说版很巧妙的避开了以前那一届有几个人的说明,仅仅说人数不够完全封印启示录兽,或许是跟动画不一样只有四人也说不定。
 不过就"现在"数码兽设定中,有著名叫黄龙兽的四圣兽皇帝设定存在,所以官方希望的话也能自圆其说就是了。

 再说,动画版那『过去被选召孩子』的剪影根本是拿太一、空、和、光子郎、武的初期设定图来用,所以不用去想太多。

●分子兽:
 在动画版只是过场角色的他,在小说版的设定上可是丰功伟业,虽然戏份上与动画版一样只有悟空兽篇后半,但却值得记住。
 小说版的分子兽讨厌秩序,追求着世界混乱。所以对透过支配、让世界秩序化的四天王感到不屑。由于过去曾被四天王利用而创造出『螺旋山』的程序,为此感到屈辱。

 所以在剧中欺骗被『选召的孩子们』过来帮他修复自己。然后入侵"火之壁"并解放对面的家伙过来。仅仅一只,解放过来造成混乱、让四天王苦恼他也心满意足。
 他成功了,仅仅一瞬间的"火之壁"解除,让启示录兽的实体成功跑过来数码世界,接着自己被启示录兽被拖进去黑洞,从此毫无踪影。

 自述中,似乎过去曾在『エージェント(代理者)』还现役时,他也成功入侵过系统。


 接着是整个《無印》的起头,也就是从四年前的光丘事件开始,一切都是从这里开始,也是『被选召的孩子』的起源,做个大致的流程解说:

●四年前的光丘事件~無印本传前的整个概况

 四年前(1995年),有一颗数码蛋不小心跨越大门掉到了光丘、八神家中。该家中名为八神光的少女让这颗数码蛋在极短的时间内急速孵化到滚球兽、甚至进化到成熟期的暴龙兽,这进化的速度让数码世界吓了一大跳。
(虽然剧场版演的很像是太一让它进化的,不过实际上是小光才对。)

 ホメオスタシス为了调查八神光,而派遣了鹦鹉兽去回收暴龙兽。并在这时将当事人八神光、以及做为比较对象的其哥哥八神太一,甚至是目睹了暴龙兽与鹦鹉兽战斗的所有人的数据全都扫描。

 经『代理者』分析后,发现到人类的孩子们各别都有着勇气?友情?爱情?知识?纯真?诚实?温柔等精神的特质。而这些特质都拥有着隐密的可能性。
 不过八神光却与众不同,她的是「生命」本身,与数码世界的「进化」相同意义,也与「真实」、「美」同样意思,所以就以生命之源的总称,以「光」来称呼八神光的特质。


 由于时差问题,现实世界的四年等同于数码世界的几万年(1分钟为1日)。在这期间,数码兽的基本特质不断进化着。后来,出现了能和现实世界的孩子产生特殊联系的数码兽。能够感受人类孩子的精神特质并急速的进化,还能驱逐数码世界内过剩的闇之力,也就是所谓的『搭档数码兽』。
 ホメオスタシス创造了能将心的动静传达给数码兽的传达装置『デヴァイス(神圣计划)』,也制造了能够将孩子们的精神特质无条件增强的增幅装置『纹章(徽章)』。(徽章的图案则是直接使用示波器调查孩子们的心纹时出现的图案)

 『人类之子』、『搭档数码兽』、『デヴァイス』、『徽章』
 这些人事物,让数码世界脱离了好几次重大危机。启示录兽的危机也是其中之一,不过当时的孩子们与搭档数码兽的人数不足,所以无法完全封印。为此,被选召孩子的『搭档数码兽』的其中四体进化成了四圣兽,自愿担任起保护数码世界的责任。而当时的其它数码兽也创造了『数码兽启示录』这样的预言书遗留后世。
(虽然就结果来说,四圣兽除了争取时间让孩子们练功升级外什么也没保护...)


 之后,以支配数码世界为目标的ダーク?マスターズ(黑暗四天王),看到了『数码兽启示录』。他们依照着里面启示录恶魔的剧本,命令分子兽创造『スパイラル?マウンテン(螺旋山)』的程序,另一方面对四圣兽进行攻击。

 启示录兽趁这时,将意念跨过了"火之壁"来到数码世界,让黑暗四天王在无意识间被植入了对「进化」否定的想法。黑暗四天王在直到最后也没察觉到的状况下,建设了『螺旋山』,破坏了开始之街(创始村)的机能,将数码世界的「进化」给夺走了。

数码兽大冒险小说版感想III - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
数码兽大冒险小说版感想III - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017