注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"ふ笼苞、动漫社"

我依然爱你,我只是不喜欢你了。

 
 
 

日志

 
 

生日感触?  

2007-12-07 08:19:00|  分类: ┎关于博主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳还没有出现,阳光却早已无处不在了,一小束光芒从门缝里溜了进来,在黑暗的寝室显得格外刺眼,我的身体象机械式的动了一下,睁开一只眼睛看了下刺眼的光又看了下手机。新的一天开始了…… 
        保持不动,象似眷恋般的又闭上了眼睛,轻轻的问自己,今天会更好么?沉默,然后猛然起身,恩,会的! 
        刷牙然后洗脸,麻木而又必须重复的动作,梳洗间的无聊让我想起了夜间的一段梦,梦的起因已经记不清了,蒙胧间只记得画面中两个孩子在那笑着,天真的笑着,是那种只属于孩子的天真,其中一个是我,而另一个是我最好的朋友,从小的朋友。我不知道他们为什么在笑,可突然有一阵感动,原来我们也曾有过天真的时候…… 
        傻傻的笑了下,门外便传来了阿旺和阿孝的催促声,好了,我轻轻的应了一声。 
        梦淡了,不过我们真的好久不见了吧,阿义。 
        风毫不吝啬尽情的吹着,走在路上的我们却丝毫没有感激它的无私,我颤抖着身体,对这边的冬天产生了迷茫,现在的冷,冬天该怎么忍? 
        坐在教室里心也安分了不少,讲台上的老总说着那些看似废话其实也还算有点道理可就是听不见去的话。一个月了,就快只剩一个月,时间过的好快,这是我唯一想到的。虽然没太大的反映,可我们还是要问下自己我们该怎么办?我轻轻的问了下自己,却想起了爸爸妈妈还有姐姐,想起了他们的话。觉得自己好没用,恨自己…… 
        这时手机震动了下,是条短信。我恨自己就是因为自己对学习的不认真,连自讨都是三分钟。 
        看了下短信,生日快乐。是如意发的。生日,也许最幸福的就是这种感觉吧,陌生的地方还有些人记得你的生日,在久而陌生的生日给予你淡淡的祝福。 
        笑了下,最近不知道怎么了,总是想着一些有与没有的。乱七八糟的事却毫无联系,莫名的愤怒又莫名的笑,一切都显得那么莫名其妙…… 
        又下课了,听着那仿佛响了一个世纪的铃声我轻轻的对自己说。铃声响起又熄灭,响的那么突然灭的那么果断,留给我们的只有‘收拾东西走人’的时间。 
        去网吧不,阿旺提意。不想去却没有反对,最后还是去了。打开电脑,上了QQ,然后…… 
        看着电脑却有点茫然,有点孤单。也许面对网络人才会变得孤单,变得脆弱。想找个人来述说。 
        以前,我一直认为那些上网只会聊天的人是最无聊的,傻到彻底的人。 
        可最近的我却喜欢上了聊天时的感觉,又笑了下,是不是我也变得和他们一样傻了?每天上网却只在聊天,是不是和他们一样无聊?突然间想起了云飞的疑问,天天喊穷为什么还每天上网?我也曾问过自己,我这算什么? 
        找不到答案就别去多想,我翻了下QQ,却没几个人在线。在的或多是不熟的,或少是没话题的。正在无聊间,一起玩啊,阿旺对我们说。好,我简单的回答。 
        不一会,时间就过了,肚子也饿了。买了点吃的就去了学校。 
        上课了,老师在那自顾自的说着。我却在那想,今天我生日,却什么事都没有,没几个人记得我,平淡的就象没我这个人一样,我……然后猛然打住,这个答案我不知道,可我知道它会让我越发郁闷。 
        看了下黑板,又想了一些无关的,于是很快就放学了。 
        网吧里,不要问我为什么又在网吧,因为理由和上面一样。 
        打开QQ,和一些人聊着一些事,陌生而熟悉。最近有和阿义联系么,是东瑞发来的。说真的我早上还在想他呢。那打电话给他啊。一些极普通的对白。才发现我们分隔这么远。 
        突然的感动,再见面,我们还是不是记忆里的自己?还会不会象原来那样开心? 
        回到现实,我看了下两边,两个人各玩各的安静的坐着,仿佛一切都与他们无关。这时候,从窗外射进来的光线开始慢慢变淡,到最后完全被日光灯吞没。 
        两位该走了吧,我说。 
        路上的我们说着游戏里的种种,羡慕着又炫耀着,这就是我们即将逝去的青春? 
        这时候,手机铃声响了起来,陌生的号码却有着熟悉的感觉。是云龙么?我有点惊讶却又有点兴奋,因为我知道是谁了。阿义,你怎么这么久才联络我啊。然后我们边谈边笑,那是一种心底里的喜悦。我们的对白说明我们都没变,还是最好的朋友。可我又知道其实我们都变了,我们早已不是原来的我们了,因为我们长大了…… 
        又嘲笑了下自己,我这个样子算长大了么? 
        生日,平淡中继续。趴在课桌上,教室里静的可怕。脑子里仍是那些乱七八糟的想法,生日就这样过去了么?没有一点意义么? 
        去网吧吧,他们说。不了,我想静一下。 
        最后我和他们分开,最后的拐角。生日快乐,他们的祝福。我回过头笑了下没有说什么。 
        平淡的生日,想留下点回忆,于是我写了这篇日记…… 
        写着写着就想睡了,时间也已经很晚了,最后对自己说声,生日快乐…… 

                                                   ____龙 
生日感触? - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
生日感触? - hijl1990 - "ふ笼苞?、动漫社" 转发至微博
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017